Я верил людям...

Евгений Ушан
 Я верил людям, видит Бог,
А классикам вдвойне:
Поведал миру мудрый Блок,
Что истина в вине.
Но скрыл, коварный декадент
Искомый сорт вина,
И весь хмельной ассортимент
Пришлось испить сполна:
Портвейн, шампанское, агдам —
Опух от пития:
— Ах, душка Блок, любимец дам,
Где истина твоя?
Но много лет молчит, подлец, —
В Эдем секрет унёс.
Боюсь, что скоро мне звездец,
Добьёт меня цирроз,
А также язва и гастрит —
Не перечесть всего.
Он с херувимами тусит,
А мне-то каково?
Когда взлетев на небеси,
Войду я в райский сад,
Поэт, пощады не проси —
За всё ответишь, гад!