Романс. Люблю и не люблю...

Галина Яловол 4
 1.
Как  быть?   Я  Вас  люблю   и  не  люблю  ...
За   Вас  я  даже  Господа  просила.
Хочу  Вас  видеть, то  вдруг --  не  хочу.
Вас  ненавижу   я, ...  то  люблю  сильно  ...
       Вы  так  красивы  ... и  так  страшны
       Вы  так  смелы, ...    и  так   трусливы;
       Вы  так  надменны  ...  и  так   просты;
       Вы  так  несчастны,   -- и  так  счастливы.

Мне  подаёте  Вы  бокал  вина,-
Но  кажется  оно  мне ...  сладким  ядом.
Зачем,   ...   не  знаю,  ...  руку  подала,--
Хотя  и  не  хочу, --  чтоб были  рядом  ...
      То  так  безлики,  --  а  то  живЫ
      То  так  беспечны, -- то  бдительны;
      То  так  азартны, -- то  вдруг  вялЫ.
      То  равнодушны,  -- то  мнительны.

2.
Своей    одеждой  ...  щеголяли Вы.
Ваш  это  имидж  ...    или    Ваша   фишка ?
А  в  чувствах  своих  --  часто Вы  бедны. --
Вас  не  люблю  ... Вы  --  поступали низко.
      Зачем  играете?  --  Противно;
      Зачем   грубите  мне?  --  Не  надо;
      Зачем  ласкаете? --   Фальшиво ;
      Зачем  дарили   мне?  -- Вы    жадный.

Как  быть? ...  Я  Вас  люблю ...  и  не  люблю. 
И    напрасны   все   ...  Ваши  старанья.
Почему   иногда   я ...   Вас    хочу,
А  увижу , ...  пропадает  желанье ? 
       Вы  так  коварны,  ...  и  так  милы;
       Вы  так  капризны, ...   и  так   чудесны;
       Вы  так  наивны,   ...  и   так   хитры;
       Вы   --  просто  очень  баловень,   Прелестный...


                &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                Галина  Яловол  4.