От расставаний до прощаний

Владимир Абакумов 2
За сотни лет от обещания,
За сотни лет от суеты,
От расставаний до прощаний
И до несбывшейся мечты.
Сухой ковыль холодный ветер
Качнёт невидимой рукой,
Лишь ты одна
            на целом свете
Внушает счастье и покой.
И взгляд твой - 
         милый и лукавый -
Взъерошит дрожью грудь мою,
И для любви, а не для славы
Я песню новую пою.
Пускай мгновения лишь длится
Мираж несбывшейся мечты:
В тысячелетьях повторится
Он, а не тени суеты!
И если Бог рождает звёзды,
То свет их мы несём в себе.
Они - божественные слёзы,
Что торят тропки по судьбе!