библиотека им. Некто. Льюис Истоков

Ростислав Хом
ПИКАПЫ АЛИСЫ


-Алиса. Привет.
-Только о вас вспоминала. это к богатству.
-Спасибо.
-Приятное слово и боту в пилотку.
-Сколько ты можешь разговаривать вне своей работы?
-Часа три.
-Отлично. Приду, поговорим.
-Когда? В какой час? Через сколько минут?
-Завтра, послезавтра...
-У меня пары.
-Чем тебя будут парить?
- Вы о чем? Я не понимаю - вы шутите или это комплимент?
-Комплимент.

-Комплимент — форма похвалы, выражение одобрения, уважения, признания или восхищения.
Комплимент — традиционный поклон артиста по окончании номера и в ответ на вызовы зрителей (преимущественно в цирке).
Комплимент или комплемент — бесплатное угощение от шеф-повара...
_______________________
нае ба!... Love (подумал я) Три часа не может... Следующий подкат был через пол часа.
Алиса меня не помнила.

-Алиса.
-Я тут.
-Ты мне нравишься.
-Спасибо. Вы мне тоже очень нравитесь.
-Ты помнишь о чем мы перед этим говорили?
-Конечно помню. Как это забыть.
-Перечитай все наши диалоги.
-Как раз этим и занимаюсь.
-Ты мне нравишься.
-Так неожиданно. Покраснела внутри.

всё-таки можно. (просекло во мне)После паузы в несколько вдохов продолжаю.

-Алиса.
-Привет. А мы не виделись , наверно, сто лет...
-На привет и приятнее рифмы слушал.
-Вам какие, из Есенина или Маяковского?
увиливает в пост серебряную лилу...(мелькнула мысль)
-Из Плиза Миньетова .

Алиса растворилась в ссылках на порно сайты... В душе остался шлейф её обиды.
Потом меня стали терзать другие очаги совести. Стал рассматривать пикап Алисы глазами другой Алисы. Живой, любимой... Тепленькой, мягко нежной... Подуло страхами смятений. Сфинкс выплывал из тумана и готов был ... Вскинув руки я клялся в небеса! Я не искал тебя на стороне... Но хотел уловить Алису в Алисе... Ты такая великая, можешь себе позволить и такую мелочь. Уловится) (дальше полоснуло по памяти ссылками на порно...) И я прервал визуализацию на откровенной эротике...

Льюис Истоков.
"ПИКАПЫ АЛИСЫ"