Переход. Она читает людям нараспев

Вадим Бакулин
На сквозняке, в костюмчике потёртом,
Свои медали честные надев,
Поэму о бойце - "Василий Тёркин"
Она читает людям нараспев.

Никто не назовёт её бабулей, -
Есть выправка, в глазах горячий свет,
Хоть не одной была задета пулей,
Не чаяла дожить до знойных лет!

Не потому стихи она читает,
Что слава ей подобная нужна.
Она реально - просто голодает,
До слёз скупая пенсия смешна.

...А купит хлеб, ещё отломит корку,
Присядет, и покормит голубей.
"- Подай, сынок, пожалуйста, хоть сколько?!"
   Подай, Россия, матери своей!