До пробуждения

Николай Андреевич Про
Сны в призрачных, синих тонах
Ложатся крупинками в снег.
И тает
Твой аромат на губах,
Где-то
Слышится смех.

Бреду вновь, полузабыв
Кто, что и где, и зачем.
И тусклый фонарь обнажает надрыв
Крика,
Отражаясь от стен.

Бита в руках, бледный грим -
Но ему уже не достать.
Его смех
Вдруг растаял как дым,
До рассвета к тебе б добежать...
17.03.2020