Марток

Вера Сергеевна Семенова
В марте снова выпал снег,
Но зима весны разбег
Не остановила.

Что же, раз пришёл марток,
Надевай по семь порток -
Так установила.

Птицы весело поют,
Гнёзда для потомства вьют,
Льдом ручей покрыло.

Только птицам всё равно -
Солнце светит, и давно
Синькой свод умыло.

Зелень сосен в небесах,
И улыбка на устах
Лик мой озарила.

Нам марток испёк пирог
С зимнею начинкой впрок,
Но с весенней силой.
             17.03.2020