Монолог тузлинского пса

Светлана Коношенко
Вот я на фотографии
В полный собачий рост.
Начало моей биографии  -
Тузла и Крымский мост.

Вот - я бегу! Вот - плаваю!
К миру душой открыт.
Но интернетной славою,
Знаю, не будешь сыт. 

Холодом, голодом, жаждою
Чтоб не измучил век,
У собакена каждого
Должен быть человек.

Чтобы навек единственный,
Чтобы - стезя одна.
Наша собачья истина
В этом заключена.

С жизнью прощаясь прежнею,
В каждого (день ото дня),
Вглядываюсь с надеждою:
Ты заберёшь меня?