Пушкину А. С. 200 лет

Миша Шурубура
Из жизни ОН ушёл-от пули на дуэли
И замер целый мир-не стало ведь ТВОРЦА,
И слёзы по нему-роняла вновь Россия-
И плакали друзья и плакала Земля.

За что жесток так мир-за что,скажите люди?
Не уж-то БОГА нет и жизнь летит к чертям?
Из зависти своей-готовы всё на свете-
И Родину свою и мать даже продать.

А сколько бы стихов ОН сочинил ещё бы?
А сколько бы поэм о жизни написал?
О Родине своей,о матушке России-
О милых тех местах,где ОН любил гулять.

Уж много лет прошло,как ОН ушёл из жизни,
НО,ОН не умирал - ОН вечно с нами жил,
И вечен будет ОН,доколь в подлунном мире-
Жив будет на Земле-хотя б один ПИИТ!
             г.Геленджик 06.06.99г.