Коронавирус, конституция, кризис...

Анатолий Никитин 4
Приходит вирусов эпоха -
Им и внимание, и честь.
Пока не так уж дело плохо:
Ещё надежда выжить есть.

Но что по сути справедливо:
И у жирующих в Кремле
Прогнозы общие на диво,
И в безнадёге на селе...

       ***
На повестке дня Коронавирус -
Конституции теперь пора заткнуться.
Рейтинг Путина опять с чего-то вырос -
Без стремянки до него не дотянуться.

Пусть рисуют, нам не жалко,- по заявке.
Конституцию ублюдочную - тоже.
Ну, а мне бы полежать на тёплой травке -
Умирать весною вроде бы негоже!


       ***
А заболеют мафгвардейцы -
Кто защитит тогда "вождя"?
Не разорвётся ль наше сердце,
Совсем немного погодя?!

  17.03.20г.