Когда ты нетрезва

Дмитрий Маркин
Я наберу тебя утром, скажу «Хватит спать!»,
Ведь свежий ветер за окном так приветливо юн.
Я наберу тебя утром, скажу «Хватит спать!»,
А ты не в силах головы с подушки поднять,
Ведь у тебя в гостях твой приятель – мистер Бодун.

Я приглашу тебя в гости раз в тысячу лет.
Пообещаю ждать весь день и свежий чай заварю.
Я приглашу тебя в гости раз в тысячу лет,
Но ты снова, как и прежде, ответишь мне «нет»,
И сорвешься туда, где тебе сегодня нальют.

Когда ты нетрезва, я забываю слова, петляют ноги, как будто я пьян.
Но что мне делать с тобой, и как забрать с собой, когда тебя снова манит стакан?

Я наберу твой телефон под вечер – узнать, как дела.
Я знаю, что нелегко до тебя дозвониться днем.
Я наберу тебя под вечер узнать, как дела,
Но хоть твоя труба уже раскалена добела,
Ты все равно ее не слышишь – тебе так хорошо за столом.