Никто Там не шутил

Дмитрий Голдыш
 А там, никто признаюсь, не шутил
 «Ганс» с КwК мне в маску пушки бил.
 До этого был авианалет
 Один танк поврежден, людей побило взвод.
 И я с германцем тоже не шутил
 В бою последнем, два Т-3 подбил.
 Таков вчера к закату мой был счёт
 Сегодня я надеюсь, повезет.
 А «Ганс» прицельно в маску пушки бил
 Снёс перископ, прицел не повредил.
 И потому он получил в ответ
 Осколочно-фугасным, и их нет.
 Дымит германец, «Ханомаг» искрит
 Его БК, стреляя верх, горит.
 А я в блиндаж ещё всадил снаряд
 ДТ пехоте был немецкой рад.
 Но нужно быстро к роще отходить
 Сейчас германец будет землю рыть.
 Снарядом вспашет так, что бери сей
 Семян свинцовых, да рассаду из костей.

(Немецкие бронетранспортеры «Ханомаг» SdKfz 250 и SdKfz 251)
(2 cm KwK 30 L/55 (от нем. 2 cm Kampfwagenkanone 30 L/55)
 — германская автоматическая 20-мм танковая пушка)
Т-3 Panzerkampfwagen III — немецкий средний танк
БК- боекомплект
ДТ- (Дегтярёва танковый — танковый пулемёт)