для чего кружится снег...

Денис Степанов3
Для чего кружится снег
И ложится на дорогу?
И зачем так лунный свет
В сердце шевелит тревогу?

Ты придешь,когда темно,
Сбросишь теплые одежды
И подаришь,как в кино,
Мне свою скупую нежность.

Вспыхнет искрами рассвет
В окнах поплывут узоры,
А тебя уж рядом нет.
Знаю,ждать тебя не скоро.

На постели запах твой
В память о прошедшей ночи,
Ты ушла и Бог с тобой!
Лишь душа забыть не хочет!

Для чего кружится снег,
Укрывая все в округе?
Тебя больше рядом нет,
Кем же были мы друг другу?

Не враги и не друзья,
Кратковременные чувства.
Как теперь мне без тебя?
Не любить-это искусство!

Под ногами тает снег,
В жизни все не постоянно.
Твой давно растаял след,
В моем сердце рваной раной.

Но меняется вокруг
Мир весною ежечасно;
Я в дверях увидел вдруг:
"Я вернулась,друг мой,здравствуй..."