Страшись меня

Дмитрий Маркин
Скрывай меня от соседей,
Скрывай меня от друзей,
Как будто я так же вреден,
Как лихорадка мышей.

Расспрашивать будут - держись,
Как будто я опасней, чем жизнь,
Как будто я - кошмар в каждом дне,
Как будто вся опасность - во мне.


Страшись меня
И держись с опаской
Храни меня
В моих же письмах

Запри от моих глаз
Любого мира краски
И не пускай
В свои стихи и мысли.


И пусть никто не узнает,
Что мои крылья - к тебе
Я никогда не забуду
Как мир становился слепей

Расспрашивать будут - молчи
Все песни мои - палачи
Они, как нарочно, помнят все то
Что так забываешь ты