Старая песенка на новый лад...

Анита Карелина
Первый класс как институт*. Тяжела причуда.
Про рюкзак скажу одно: третья часть от пуда.

Класс второй, признаюсь вам, - как докторантура.
В министерствах уж давно правит креатура.

Второклашке бы стишок выучить успешно.
Хочется в учении быть всегда прилежной.

Много незнакомых слов – «альфы да омеги».
Ох, не прост для деточки пушкинский Онегин**.

Даже славный друг Дымок утомлён учёбой.
Средь учебников заснул серенькой амёбой...

Не дождаться нынче игр или развлечений.
Плохо всем. Покоя нет от таких введений.


*«Нынче в школе первый класс - вроде института» - строка из "Песенки первоклассника" (исполнитель: Алла Пугачева (1978 г.). Текст - Игорь Шаферан, музыка - Эдуард Ханок, 1977 г., 3-е место по итогам конкурса «Пой песню, пой» (раздел «Сатиробус» журнала «Крокодил»). Первый исполнитель 8-летняя девочка — Оля Рождественская.

**На столе учебник второклассника, на открытой странице отрывок из романа А.С. Пушкина "Евгений Онегин". 14 строк - 6 слов выделены: дровни, кибитка, облучок, тулуп, кушак, салазки...


Фото автора