Сидя у реки

Миша Гринфельд
У реки один сижу да на воду всё гляжу,
Ничего в ней не ищу я,ничего не нахожу,
Просто так вода бежит,ненавязчиво шумит,
Звук мне нравится-красивый,впрочем также как и вид

Так бежит и жизнь моя с детства моего ручья,
И течёт,шумит красиво,только мимо всё меня,
Также и сижу пред ней,жизнью я рекой своей,а войти не удаётся и на шаг пусть-хоть убей!

Всё река вперёд течёт,мои думы вдаль несёт,
Неужели окунуться мне в ней ввек не повезёт?
Годы каплями скользят,скоро близится закат,
Мало времени осталось и уж нет пути назад

Но я жду чего то,жду,может что в воде найду?
Жду не веря что от речки просто в никуда уйду,
Ведь пока хоть малый шанс есть на новый день у нас-
Нужно ждать в надежде,верить и никто нам не указ!