Короновирус

Антон Липатников
Ну что творится по стране?
И что за хрень везде такая?
Про пандемию, как о войне,
Из телека мадам болтает.

Мы в Жэке все открыли рты,
Прикрыв салфеткой из аптеки,
И градусники на окне
Сложили стопкою, как снэки.

Сидим, не дышим... и сосиску
Ножом  стерильным- пополам!
И даже кошке чистим миску,
Чтоб не чихала, падла, нам!

И самый главный наш начальник
Издал указ:" Сидеть три дня!
Домой ходить, в опочевальню,
Нам никому теперь нельзя!"

И больше трех- не кучковатся!
Собраний всех - не проводить!
А кашлянул и не стеснятся-
В больницу сразу уходить!

А там тебя на карантину,
Ну, что-бы не мозолил глаз.
И там всех по углам раскинув,
Какой нибудь иной указ...

А то, что те, кто одыхает,
Не в Жэке, дома пусть сидит!
И заявление катает
На отпуск:денег нет, лимит!

А слухи, как из шланга, в рыло,
Мол, помер где-то, кто то вдруг,
А верим мы, что так и было,
А они, ну блин, живут!!!

И рубль рухнул  в одночасье,
И нефть упала, твою мать!
Тут нам, конечно же, несчастье,
А им то бабки загребать.

Все чешут, чешут языками,
Поди, в кармане шелестит.
А нам как жить? Скажите сами,
В штанах, уж дырочка свистит.

Ну, в общем, мысль у нас такая:
Кто всем кошмаром по глазам
Туфту всеобщую втирает-
Обогащается он сам!

Л.А.