Смуглянке

Виктор Котегов
Судьба бывает нелюбезна…
Прости, любимая, прости!
Тебя ищу я бесполезно,
Собрав отчаянье в горсти.

Как любо мне твоё дыханье,
Твой бесподобный аромат,
Что в будний день и в испытании,
Всегда почувствовать был рад.

Где смуглый облик твой витает
В течение двух последних дней?
Тебя мне, гречка, не хватает!
Чем дальше, кстати, тем сильней.