Айседора

Дмитрий Маркин
У тебя на стене Айседора,
У меня за стеклом - твой портрет.
Мы, наверно, увидимся скоро -
Ведь не может так быть, чтобы нет.

Ветер волосы треплет весенний,
Измывается лето жарой.
Я, конечно, совсем не Есенин,
Но сгораю без встречи с тобой.

У меня - только в форточке вечер,
У тебя - на плечах палантин.
Ему завидую, ведь твои плечи
Обнимает сейчас он один.

Ты пьянящим напоена маем -
Я б его весь до капли отдал.
Ты, наверно, уже засыпаешь,
А я главного все не сказал -

Что песнею прольется время,
И снова счастьем зазвенит,
И суета исчезнет в пене,
И можно будет без брони.

И можно будет так счастливо
Бросаться брызгами в волну.
И чайкам, бешено крикливым,
Доверить новую весну.
               
               
23.06.2019.