День Победы

Александр Бобылев
 День Великой Победы
 Готова встретить страна,
 И вместе с нею наши деды - 
 Не забыта ими та война.
      Весна, цветущий май, салют.
      Повсюду фронтовые песни поют.
      На главной площади парад
      В честь фронтовиков-солдат.
 Не забыт далекий сорок первый,
 Брестская крепость бой приняла.
 И были на пределе нервы:
 Позади вся Россия была.
      Отражая наступление врага,
      Не поддаваясь страху,
      С яростным криком "Ура",
      Смело вы подымались в атаку.
 С поля боя вы не сбежали,
 Свободу нам отстояли.
 Героев знает страна -
 И золотом записаны их имена.
      Воевали за родимый свой дом,
      За великие реки: Днепр, Волгу и Дон.
      За белые березы, высокие тополя
      И бескрайние взору поля.
 Погибшие вечно там на посту,
 Охраняя наш мир и страну.
 Обелиски им в России стоят,
 Под ними  ребята вечно лежат.
      В названиях улиц - их имена,
      А родные хранят медали и ордена.
      Вечная память тебе, солдат,
      Спасибо тебе за  Москву, Ленинград.
 Сохраним память о вас навсегда,
 Не забудем подвиг ваш никогда.
 Нам нужен мир, а не война -
 Пусть это будет на все времена.