к утру повеселеет

Юрий Чернов 3
Цвет сумерек - оттенки «иссера-»
и льдинки звезд - довольно романтично.
Несолнечной палитры мастера
раскрашивают мир экономично.
На самом деле людям нужен бал.
Кому-то и душевный праздник - с верхом;
другим - с «движухой» шумной  карнавал
с безумством, маски-шоу, фейерверком.
Но праздный образ чаще далеко
от тьмы, свои плетущей лабиринты.
В ночных потемках прячутся легко
не лучшие привычки и инстинкты.
Куются цепи пагубных  интриг,
ввергающие в бездну дом наш общий.
Их счет границ разумности достиг.
Пороков мелких перечень попроще.
Кон в торге пополняют игроки;
сейф очищают  баловни везенья.
Ночь покрывает многие грехи;
и среди них грех дето-зарожденья.
Все новые и новые умы
задачи ставят разного масштаба.
Уверены насколько будем мы -
сказать о человечестве: «не слабо»

Над крышами домов луна витала,
бесцеремонно пялясь на «балы».
Как будто чье-то око наблюдало-
на что же мы способны и смелЫ.