Казалось, лишь вчера прощалось лето...

Ирина Зуенкова
Казалось, лишь вчера прощалось лето,
Горел тревожный августа закат.
Мы в нём искали осени приметы,
Ты листьям пожелтевшим был не рад.

На них едва заметной паутиной
Сплетала осень первые силки.
Мы пили чай с последнею малиной.
Ты мне сказал, она вкусней с руки,

Но был неправ, вкуснее оказалась,
Когда берёшь с припухших нежных губ.
В объятия влекла малины алость,
И чувства возводились нами в куб.

Но, выдержав осеннее ненастье,
Они застыли в пропасти зимы.
Пустых обид оскаленные пасти
Затмили всё. Не замечали мы

Ни робкий снег на пышных лапах елей,
Ни толстых и смешных снеговиков,
Ни первых завеснившихся капелей...
Ну, словно бес попутал дураков!

Ревнивица зима нас охладила.
Дрожала плоть,  "закованная в лёд".
Где той любви незыблемая сила?
Когда же солнце красное взойдёт?

Но вот в саду цветёт малина снова,
Шальной июль соединяет нас.
Вкус переспелой ягоды садовой
Из уст твоих вкуснее всяких яств!