Для науки, видно, миру послан был коронавирус

Станиславская Галина
                Ночные мысли (размер нарушен)
                Мне безразмерно пролезли в душу

Для науки*, видно, миру
Выдан был коронавирус,
Ведь совсем свихнулись люди
От сомнительных иллюзий,
Потребительских корзин,
Превратившись в образин
Без всего святого в душах.

И сказал Господь:
- Послушай, образумься человек,
Слишком  короток твой век.
Хитрый ты теперь и ловкий,
Но давай, включай головку:
Если хочешь процветать,
Научись не брать – давать.
Страшен твой подлунный мир,
Если золото – кумир.

Ошарашена планета:
Мол, за что несчастье это?
У политиков – икота,
Непонятки, будто кто-то,
Будто вовсе не они
Упражнялись в наши дни:
Потребителей растили,
За предательство платили
И хватательный рефлекс развивали,
Алчных особей героями звали.

Понесли капиталисты потери,
Но, наверное, доселе не верят
В то, что послан лютый коронавирус,
Чтобы вправить мозг безумному миру.

*в наказание, в назидание

17.03.2020