Больничная история

Наталья Демьяненко
С похода привезли в больницу.
Пробудет здесь аж две недели.
Подружки рядышком присели.
Ну как же  то могло случиться?

Пробыли тут совсем недолго.
Уж вечер. Надо по  домам.
Ведь беспокоились все там,
И много пробок на дорогах.

Её расспрашивал подробно
Врач молодой и симпатичный.
Всё это для него привычно.
Выстукивало сердце дробно.

На утро разрешили встать.
Она брела по коридору.
Вдруг запах тот без разговора
Стал мягко ноздри щекотать.

Среди уже пустого  зала
Фигура этого  врача.
Он никого не замечал,
И чашка перед ним стояла.

Здесь было тихо и спокойно.
Алёна погрузилась в мысли.
Так надо разобраться в жизни.
Максим ей сделал очень больно.

Хоть в зале были тут вдвоём.
Друг другу вовсе не мешали.
Проблемы,что у них,решали,
И каждый думал о своём.

Хотел уже врач уходить.
В больнице ждало дел немало.
Сейчас немного легче стало.
Проблему захотел он скрыть.

Заметил девушку сейчас.
Растерянно в окно смотрела.
Листва при ветре шелестела.
Луч солнца потихоньку гас.

Она просила посидеть.
Когда немного помолчали,
Друг другу,будто,ближе стали,
И стали лучше понимать.

Тут почему-то рассказал,
Что с девушкой своей расстался,
Что в тайне сохранить старался,
Поэтому и выбрал зал.

Ей открывал свою он душу.
С ней хорошо,спокойно было.
Душа не рвалась и не выла.
Могла Алёна сердцем слушать.

Вот  перед выпиской уже.
Врача там  девушка искала.
В чём дело,то не понимала.
Скандал на верхнем этаже.

Тон разговора был повышен.
Его девица обзывала.
Алёне так обидно стало.
А голос той везде был слышен.

Вступилась за него она,
И девушкой его назвалась.
Алёна так сейчас боялась,
Что вдруг окажется смешна.

«Спасибо»,- тихо врач сказал.
Они тогда ещё не знали,
Что счастье быть вдвоём поймали.
Чуть позже мужем её стал.