бабье лето

Иван Собановский
бабье лето бабье лето
прилетело к нам в окно
попрощались вроде с летом
на дворе опять оно
я снимаю жаркий плащик
и на улицу иду
я веселия образчик
я от радости пою

закончились теплые дни
и веселье ушло далеко
я на кухне и мне нелегко
грею ноги в огромном шарфе

но вдруг солнечный лучик в окне
ослепил меня ласковый свет
я тебя ожидаю давно
на термометре ясный ответ

жаль, закончится скоро тепло
и холодный ноябрь тут как тут
первый снег упадет вдоль дорог
люди быстро куда то бегут

ах, не стоить грустить просто так
нужно весело дальше идти
вспоминая спеша в холодах
бабье лето на нашем пути...