Нежданные гости

Ян Ром
До полуночи вам лучше бы убраться.
Зло проснётся - будет не с руки
Словно извиняясь, улыбаться
Что посмели вы сюда прийти.

Этот храм, заброшенный веками
Стал пристанищем блуждающих в пути.
Все полы завалены венками,
И не наступив, им не пройти.
Отоспались за день, и под вечер
Собирались здесь заночевать.
Ожидала их другая встреча;
Не со снами. Уходить пора!

Почему же медлят?
Зло - не шутки.
Каждый открывает свой рюкзак.
Достаёт кинжал.
В молитве руки.
Шепчут хором странный ритуал.

- Просыпайся, древний вурдалак!
Страх не дремлет -
Дрожью бьёт по храму.
Злу решили противостоять,
Чтоб изгнать его во тьму.
- Просыпайся, древний вурдалак!
Не уйдём - очистим храм огнями,
Серебром мы победим тебя.
Правда, наши жизни на кону.

Ночь резвилась как сварливая колдунья,
Хохоча - страсть ночи не унять.
А на утро в храме чёрный ящик,
Да венков добавилось штук пять...