В шторме ежедневных новостей

Дмитрий Лапаев
Лукавый в смуту повергает нас,
Чтоб человек тревогой заразился
И слухами различными смутился.
И от расстройства, как свеча, угас.

Но в шторме ежедневных новостей
Очами веры зрю я лучик света:
Там, где казалось, нету и просвета, -
На хмуром небе суматошных дней.

К нему я, приникая всей душой,
Покой в потоке мыслей обретаю,
И мир Небесной тишины вкушаю
Среди бурлящей суеты земной.

И не страшусь того, что ждёт в пути:
Я знаю, что всё будет так, как надо.
Я не один - Христос со мною рядом! -
Идёт как пастырь добрый впереди!

17 марта 2020