Слово Божие

Дмитрий Лапаев
Вращается быстрее с каждым днём Земля.
И мир весь в суматохе утопает.
Просвета нет заботам бренным и делам.
О, как же это душу утомляет.

Среди потока повседневной суеты
Лишь Слово Божие живит, спасает
От удушающей порою пустоты…
И душу благодатным наполняет.

Лишь Слово Божие дарует тишину,
Покой сердечный, неземную радость
И от мирского устремляет в Вышину,
И гонит прочь духовную усталость.

21 августа 2019, 11 марта 2020