***

Андрей Атли Бондаренко
Дождь третий день трещит по тротуару
Утратив такт, танцует неглиже.
В моём полуподвальном этаже
Всё видно. Отворачивался даром.

Дождь булькает в брусчатке на бульварах,
Фасадов старых обесцветит лёд.
Устав оригинальничать, он льёт.
Он просто льёт, как будто на пожаре.

Дождь запускает догонялки с ветром
В плаще и гетрах сине-бело-голубых;
Припасовали из залива штормовых,
И заливают, миллиметр за миллиметром.

Мы все уже плывём. Пока на мели,
Но скоро потеряем берега.
Ах Питер, Питер, как же ты богат
Осенним настроением. В апреле.