В России карантин

Геннадий Ельцов
В России карантин.
В Ташкенте нашем тоже.
Хоть вроде нет причин,
Кричать:Помилуй,Боже!
  Пусть кто-то и умрет,
  Тот,кто в душе не воин.
  Зато весь наш народ,
  Лет сто прожить достоин.
Закроют карантин.
Жизнь будет продолжаться.
Есть повод у мужчин,
Потом будет набраться.
  Пока же,чтоб спастись,
  Оденьте,люди,маски.
  Ну чем же наша жизнь,
  Действительно,не сказка?
Есть что-то закусить,
Легко чего-то выпить.
Не ныть,не голосить.
На фоне тех событий.
  В России карантин.
  В Узбекистане тоже.
  Хоть вроде нет причин,
  Напрасно корчить рожу.
Готовы мы,поверь!
К любому повороту.
Могла чтоб даже смерть.
К нам проявить заботу.
  Будь славен,милый край!
  Живи на свете вечно.
  Земной чтоб этот Рай,
  Благоухал,конечно!
Мы вирус втопчем в грязь.
Загоним в Кызылкумы.
Самим чтобы не пасть.
И процветать на сумы.

   По данным газеты Уз на 16 марта 2020 года,
в Узбекистане на домашнем карантине находилось 5661 человек.
Еще 641 человек,контактировавший с COVID-19,изолированы в медучреждениях и санаториях.