Ах, как же это хорошо!

Николай Львович
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2020/02/25/2917
(Лора Шанс)

****************************

Ах, как же это хорошо
Проснуться от анабиоза -
Прочувствовать, что срок прошёл...
В душе не ведая мороза
Вскочить, взъерошенной со сна,
Открыть навстречу Солнцу окна -
Тюль к потолку взовьёт Весна,
Увеличительные стёкла
Прогреют фиброчки души,
Взыграет кровь ожившей мухой...
И станут явью миражи -
Весна-красна тому порукой!
Услышав жаворонка песнь,
На солнце выгулять веснушки...
И пусть считается за честь
Лелеять эти конопушки!