За деньги бесплатно

Арсений Пиритов
Ты уже лучший, но о тебе не узнают,
Нам заплати и тебя все признают.
За горстку монет в куче из хлама
Сразу узрим облик прекрасного храма.

Платное место в бесплатной карете,
Может на улице оплатите ветер?
Возможно тогда он попутно задует,
Справедливость за деньги у нас торжествует.

Хотите что бы мы отменили вам плату?
Да вы не нормальный, вам надо в палату
Совсем бесплатной для народа больницы,
Но  кошелёк то возьмите, он пригодится.

Мы здесь решаем что продаётся,
Что на веке уходит а что остаётся.
Не нравится выбор? Вы просто не в теме,
А мы найдём смысл и в бездарной поэме.

Сыр то бесплатный, но платные мыши,
Заплати чтоб ловились, ты слышишь?
За деньги всегда все будет бесплатно
Нечем платить? Ступайте обратно.