Я из числа...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Как много лишних слов и лишнего накала.
Я из числа ослов, чьё знамя полыхало
на жизненном ветру средь холода и зноя,
гоня долой хандру невежды и изгоя.

Кормилась задарма из божьего корыта.
Заплечная сума – пуста, душа открыта.
Текут года рекой к азам небесных взгорий,
где машет мне рукой Сковорода Григорий.