Бетельгейзе

Александр Салтыков -Княжегорский
Опять обвал, опять облом
бензоколонка снова в трансе.
Роснефть одна у нас с жирком,
Газпром на шеях, на балансе.
Повысит цены, сей режим,
иначе как, нельзя не выжить.
Наш, самый главный Господин,
сумел народу отчекрыжить:
украв по сути денег тьму
пять лет добавил к пенсиону;
играет дяденька в войну,
людишкам - обещаний тонну.
Народ в России виноват
уже и в том, что в ней родился,
как будто взятый напрокат,
от нечисти чуть взбеленился.
И предъявив: - Я вам - Звезда,
верховный лидер, жуйте манну.
Глянь, как салютует вся Орда,
путь честной радости к обману...