Актеон и Диана

Еремина Анастасия Игоревна
Лунный свет озаряет деревья,
Стон печальный застыл над водой.
Не забудешь глаза ты оленьи,
У которых украла покой.

Дочь таинственно дикого леса,
Усмири непокорных собак.
С тебя пала богини завеса,
Был повержен нечаянный враг.

Слишком много добычи в капканах,
Слишком дорого стоит любовь.
Почему же ты плачешь, Диана?
На руках твоих теплится кровь.

Вновь упорно преследуешь жертву,
Наготове сжимая копьё.
Кто бы мог догадаться, что смертный,
Словно бог, возьмёт сердце твоё?

Он нашёл то, что было сокрыто:
Неподвластный жестокости нрав.
И томление чувств не изжито,
Лишь добавлено в бронзовый сплав.

Ты, сестра златокудрого Феба
И владычица диких зверей,
Просишь помощи гордого неба,
Чтобы больше не трогать сетей.

Лунный свет обжигает колонны,
Серебрится Дианы слеза.
Не забудешь ты смех Актеона,
Будешь помнить оленьи глаза.

Автор: Анастасия Еремина