Ночка синью смотрит

Азалия Жуланова Ханина
  Ночка синью смотрит
  в небо,
  Кличет звёзды напоказ!
  Месяц, наказав за дело,
  Что до времени погас.

  Со свечой обходит парки,
  Зажигая фонари -
  Дабы свет бросали яркий
  Все, до утренней зари.

  На цветы росой ложится,
  Моет каждый лепесток.
  Всё хлопочет, ей не спится,
  Взор бросая на восток.

  Лишь полоской заалеет
  Утра раннего намёк,
  А она уж, по аллеям,
  Растекается у ног.
  ---------------------------
  17 03 2020г