Мартовская капель

Тамара Кухнова
Солнечным мартовским дням
Так по душе капели! -
Лужи блестят тут и там,
Грачи уже прилетели.
Звонко стучит капель,
С краешка крыши срываясь. -
И позабыта метель.
Земля ждет юного мая,
Когда, торжествуя, придет
В зеленом своем хороводе,
Весну в невесты возьмет
И к алтарю проводит.
И соловей просвистит
О торжествующем счастье,
В таинство их посвятит
И отведет все ненастья.
О многом поет капель,
Ты только сумей услышать! -
Скоро придет апрель,
Согреет стылые крыши...
Ну, а пока еще март
Звонко стучит капелью. -
И ей каждый кустик  рад,
Словно волшебной свирели...