Искусство

Сергей Барламаев
Искусство – оно провоцирует,
На верную гибель зовёт,
Оно идеал конструирует,
И нас к воплощенью зовёт.

О сколько поверивших сгинули,
Отринув все беды земли,
И несовершенства покинули,
Но так идеал не нашли.

Нет шансов у тех для спасения,
Кто вслед за искусством идёт.
Лишь несколько, как исключения,
К хорошему мир повернёт.