Мудрость

Елена Лисанова
                Как бы это ни звучало,
                Скажут мудрые с печалью:
                "Чтобы люди изменились,
                Мир настиг коронавирус".
                И добавят: "Кара Божья!
                Занесло куда негоже
                Человечество – увы! –
                Не спасёт одно "прости".

                Нужно(!) было очищенье,
                Не раздор – объединенье,
                Бросить дрязги. Ересь – вон.
                Волю добрую – в закон.
                А то стыд совсем забыли.
                Глянь... Могилы разорили
                Павших за весь род людской.
                Мёртвым не дадут покой!

                Нашим доблестным героям
                Рушат памятники – горе!
                Вводят санкции стране,
                Пред которой бы к земле
                Преклонить свою главу...
                Терроризм ведь на корню
                Хочет извести Россия.
                Штаты – в пики. Иже с ними
                Где лизнут, где влезут в драчку.
                Станет всё теперь иначе?

                Что ж, пусть временно границы
                Закрывают – измениться(!)
                Мы должны в конце концов.
                Время сжато. Кто готов?

                март 2020