Решёточки, замки

Владимир Чиж 3
Решёточки, замки –
Вас люди сотворили,
Чтоб запирали вы –
Кого они судили.
И чтобы под замком
Друг дружку всё держали,
Чтоб Волюшки земной
Надёжно вы лишали.

Людской свирепый зверь,
Ты бьёшь себе подобных,
Ты властвуешь теперь,
Ты ослеплён доходом,
Который получаешь,
В решётки запирая
Других людей своих,
Свободушки лишая.

Попробовал бы ты
Сам посидеть бы в клетке,
В той, что ты сотворил,
Лишая человека
Того, что Бог ему
Дал с самого рожденья,
Свободу оградив,
Лишив его спасенья.

Решёточки, замки,
Вас часто запирают,
И в этом вижу я –
Людей всё ограждают.
Но верю – миг придёт
Чудесный и счастливый,
И Воля расцветёт
Свободою великой!




И люди отомкнут
Все крепости, запоры,
Все цепи разобьют,
Развеяв приговоры
Свободно будут жить,
Других не запирая,
В Любви детей растить,
Душой в выси летая.