Серебряный дождь

Губитель Словесности
 
В лучах искрится дождь на солнце,
Как будто серебро течет с небес,
Картина потрясающе великолепна, хрустальный дождь,
Природы совершенства и ее творения венец.
Не замечаем часто, к сожалению, такое,
Проходим мимо и спешим куда-то по делам.
Остановитесь люди, оглянитесь!
Природа сказочна и чудеса готовит она нам!
Нет ничего чудеснее на свете,
Чем синий цвет, разлитый в вышине
И белые, и легкие, как перья, плывут над нами облака.
Снимите шоры с глаз скорее люди
И оглянитесь, как прекрасен это мир,
А вы живете в каменных коробках,
Внимания не обращая на природу, что дала нам жизнь.
Льет мелкий дождик, искрами сверкая света,
Грибной дождь, так в народе говорят.
Остановитесь люди на мгновенья
И ощутите терпкий вы природы аромат.
Под этот дождик мысли кажутся добрее
И отступает суета за горизонт,
Пусть этот дождь из нас дурное разом смоет
И чище сердце станет, и душа от радости и счастья запоёт.

14.03.2020