Я лишь странник в этой странной жизни

Альфа Елена Калиганова
***
Я лишь странник в этой странной жизни.
Для меня – плащом горит рассвет,
И трепещут золотые листья,
И несется по морям корвет.

Для меня – щебечут осьминоги
И бушует серебром плотва.
Для меня:
Вселенные…
Дороги…
Ноты…
Птицы…
Вещие слова.

Я сварю вино из незабудок
И построю в новое мосты.
Для меня – мельканье диких уток,
Яркие над городом зонты…

За круженьем ветреных мелодий
Спрячу свой надежный арбалет.
На страничках – только вдох…рапсодий,
Стрекозиный солнечный балет.