2020

Екатерина Золотухина
Багряно-тусклые веки,
Стоит, что-то схожее, с человеком.
Прозрачно-стеклянный, смирившийся взгляд
И мертво бледнеющий кожи наряд.

Кассирша - злая собака напротив,
Глаза отводя, нос свой воротит.
Ничего не сказав, гнилое тело,
Выносит за дверь в душе человека.

Хромая и кашляя плетутся они,
Оставляя смердящие на плитке следы.
Ветер на улице безмолвно стихает,
Человек гнилым ртом Богу внимает.

23.12.2019