Зима своё вершит!

Александр Сергеевич Евланников
Задёрную шторы и уснув,
Весна отсрочила нам радость.
Изподтишка вернулась малость
Зима молозцем всех кольнув.

И вот почтенные дубы
Склонили кроны перед Нею
Она ответила метелью,
Хватая сосны за чубы.

И снова всё белым бело!
Украдкой смотрим из окошка,
Как по тропинке мёрзнув кошка,
Спешит, чтоб всю не замело.

Весна на удивленье спит,
Ну а Зима своё вершит!!!