Приговорены

Вавикур
Любуетесь ли вы
    своим
        весьма разъевшимся
           "портретом"?
И что - собой
    довольны им,
        хотя сейчас сие
            не редкость!
О, большинство из нас
    больны
        по собственной,
           к несчастью, воле,
Как будто
    приговорены
        к подобной
            незавидной доле.