Покой

Филяй Амбарцумян
Горная речка, струёй серебристой
Мирно сверкает, влагой лучась,
Мимо порхает с заботой, без свиста
Коршунов стая, за дичью не мчась.
А рядом
        втоптан
                в грязь
Вечно
      спокойный -
                на мир обречённый.

И страшен будет час,
Когда хоть кто-нибудь,
                хоть кто-нибудь из нас
Устанет от шума и улиц,
И улизнуть захочет, прищурясь,
Покой увидав хоть во сне...

Лишь смерть ему станет отрадой,
От звуков темницы оградой.

И ничего не останется мне.

11.03.2020