От книг - мудрее сердце!

Валерий Пономарев 2
Я  дни перебираю
И отмечаю в них:
Часы , когда читаю
Страницы мудрых книг.

Они - главней на свете
Сокровищ и чудес:
Не полетят ракеты
И не рванет прогресс.

Всем кажется, понятно,
Как дважды два,  давно,
Но что -то «белых» пятен
Избыток все равно.

Читаю  с интересом,
Не представляю дней:
От книг - мудрее сердце! -
Становится добрей.