Элегия утра

Исай Шпицер
Судьбе своей тогда я благодарен,
Когда в леса иду, опередив рассвет.
Ещё неясны очертанья далей,
И на вопрос «Как жить?» я не ищу ответ.

Бодрит дыханье утренняя свежесть,
Глаз радует пурпурный небосвод.
И всё вокруг распахнутым и нежным
Во всей красе пред взором предстаёт.

Уютно чувствую себя среди берёз и сосен.
Когда в душе разлад, я доверяюсь им.
Ещё не вечер у меня, ещё не осень,
И путь, что впереди, мне неисповедим.