Великий пост - время покаяния

Дмитрий Лапаев
Великий пост… Померкло, посерело,
Всё стихло на земле и в небесах,
Переменилось вдруг и поскучнело,
Скорбя и сокрушаясь о грехах.

И даже снег хрустящий, ярко-белый,
Размяк от сырости и почернел,
Стал вовсе неприглядный, застарелый,
И словно от грехов своих просел.

Великий пост... Пред Богом предстоянье,
Как будто жизнь Небесная близка.
И оттого сильно так покаянье,
И потому молитва так кратка.

Неведомым томишься ожиданьем,
Как узник в день последнего суда,
С неугасимой верой, упованьем
На милость безграничную Творца.

11 марта 2019