Обида

Елена Арент
Когда, придя на срок незримый,
Затмив рассветную зарю,
Живёшь, живёшь в душе ранимой,
Тебе, обида, говорю:
«Не залежись замшелым камнем
Под самым сердцем у меня,
Не стань подобьем великана
И солнца лик не заслоняй.
Смятенья моего не выдай,
Когда собой заменишь мир,
Щемящая до слёз обида,
Своё ничтожество прими».

17.03.20